Целебные свойства клюквы
Народная медицина лекарственных трав, лекарственных растений, целебных корешков, грибов, ягод, кустарников и деревьев, издавна привлекала к себе человека своей полезностью для организма, и здоровья. Народ давно приметил, что все, что растет в природе, обладает какими-то удивительными и загадочными лечебными свойствами. Целебными свойствами обладают не только лекарственные травы, но также ягоды. Черника, морошка, голубика, клюква, смородина, ежевика, малина – это не только вкусные ягоды, но и лечебные, так как они оказывают лечебное действие на организм человека при заболеваниях. Клюква — кладезь веществ, полезных для организма. Ее ягоды содержат витамины, сахара, органические кислоты, минеральные и полезные вещества. Клюква освежает, тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение и снижает жар. Ягоды клюквы используют для профилактики и лечения болезней почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Сок ягоды с медом полезен при ангинах, кашле и ревматизме; помогает он и при повышенном артериальном давлении. Клюкву необходимо принимать больным, перенесшим операции, так как она пополняет их организм всеми необходимыми полезными веществами. При каких еще заболеваниях рекомендуется принимать клюкву, об этом можно узнать из рецептов народной медицины.
Web-сайт:http://magijatrav.ru/
Читайте также:
{related-news}
Просмотрено: 0 раз 11 октября 2012