воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Полиэтиленовые пакеты

Появившиеся полвека назад пластиковые пакеты давно уже перестали приводить в восторг. Оказалось, что с ними связано немало проблем, поскольку полиэтилен:



  • крайне сложно утилизировать – он разлагается сотни лет;

  • загрязняет окружающую среду – четверть водной поверхности планеты покрыта мусором, состоящим из этого тонкого пластика; в результате гибнут сотни тысяч морских животных;

  • требует для своего производства огромного количества нефти – около 4% мировой добычи;

  • забивает городскую ливневую канализацию, что приводит к трудностям с оттоком воды, а значит, к наводнениям.


Выход из ситуации экосумки


Пытаясь исправить ситуацию, некоторые государства (например, Австралия) запретили использование полиэтиленовых пакетов. А там, где такого запрета нет, на помощь пришли модные вещицы под названием экосумки. Их можно использовать неоднократно, они довольно прочны и вместимы.


Началась мода на эти изделия с творения Ани Хиндмарш – ее сумка имела на боку гордую надпись: «I’m not a plastic bag». А потом Ив Роше, Коко Риббон и другие дизайнеры начали выпускать тканевые сумки, на которые пошли бязь, шелк, нейлон. Конечно, вещицы от таких известных мастеров стоят сотни долларов и приобретаются состоятельными людьми – многие звезды шоу-бизнеса имеют подобные изделия. Однако и для обычного человека не составит труда отыскать экосумку, ведь сейчас есть много предложений за небольшие деньги.


Настоящая забота об экологии


Действительно экологичный вариант производства сумок использование для их изготовления вторсырья. Кто-то берет для своих изделий бутылки из-под газированных напитков, кто-то перерабатывает старые шины. Некоторые фирмы предпочитают купить брезент, бывший в употреблении (тенты грузовиков, накидки на автомобили), и делать из него непромокаемые сумки.


Самые оригинальные вещицы выполняются из бумажного мусора фантиков, газетных и журнальных страниц и пр. Эту бумагу не пускают на переработку, а режут на полоски, !!!
которые затем сплетают особым образом. Стоит подобное изделие практически как сумка из кожи, но выглядит очень необычно и чудесно подходит для любителей выделиться из толпы.

Дошкольник




Яндекс.Метрика