воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Единственный мужчина в доме


Неполные семьи, в которых сына воспитывает мать-одиночка, в наше время не редкость. Нередко женщины принимают такое решение самостоятельно, и в свидетельстве о рождения ребенка в графе «отец» ставят прочерк, а малыш растет, не зная, кем же был его папа. Или же муж ушел, и женщина осталась один на один с маленьким сыном. Как вырастить сына без отца? Как не наделать ошибок в воспитании? Об этом мы сегодня и поговорим.



Итак, случилось неприятное – муж ушел. Теперь вы – разные люди, и больше вас ничего не связывает. Как объяснить сыну, что папа больше не придет? На самом деле этот разговор может оказаться даже сложнее, чем аренда апартаментов на бали. Ответить на него нужно как можно честнее. Помните, что какими бы ни были ваши отношения с бывшим мужем, малышу все же нужно дать понять, что папа его все равно любит, и ушел он вовсе не из-за малыша. Однако сын должен также понимать, что теперь он – единственный мужчина в доме. Часто мамы после развода пытаются воспитать своих сыновей «идеальными», не похожими на бывшего мужа, и в этом кроется самая главная их ошибка – не бывает идеальных людей. Не бойтесь, что в характере сына, воспитанного без отца, будут присутствовать «женские» черты – на самом деле ничего страшного в этом нет. Более того, многие девушки будут только рады заполучить себе в мужья мужчину, который прекрасно разбирается в «женских» проблемах. На самом деле вас должно беспокоить другое – ваш сын должен расти, ощущая себя полноценным членом общества, и ни в коем случае не стесняться того, что у него нет папы. Еще одна губительная для вашего сына !!!
ошибка в вашем поведении – это внушение ребенку, что теперь он всем обязан своей маме, и когда он вырастет, он должен будет во всем ей помогать. Сыновья, выросшие в такой обстановке, очень поздно женятся, либо вообще не находят себе жены, потому что с самого детства «запрограммированы» на то, что кроме мамы им никто не нужен. Думайте не о себе, а о будущем, и помните, что у вашего сына будет собственная семья, и таким поведением вы просто загубите его будущее. Ему предстоит стать не только мужем, но и папой, об этом также не следует забывать.



Чтобы сын чувствовал себя по-настоящему счастливым, ему нужна красивая и счастливая мама. Гляньте на себя в зеркало – нервное создание в старом халате, ненавидящее всех мужчин в мире, не сможет научить своего сына любить жизнь. Конечно, скрывать от сына все свои проблемы не стоит, поэтому будьте с ним откровенны, но «по возрасту», привлекайте к каким-то домашним делам и обязательно хвалите его за то, что он – такой заботливый сын и вы за ним, как за каменной стеной. Ни в коем случае не лишайте мальчика мужского общества – наверняка у вас есть братья, племянники или просто друзья-мужчины. Позволяйте сыну время от времени посмотреть с ними футбол, повозиться в гараже, сходить на рыбалку. Не препятствуйте бывшему мужу встречаться с сыном, если он изъявит такое желание – это важно для мальчиков. При этом старайтесь не показывать сыну свое негативное отношение к бывшему супругу – это вряд ли пойдет малышу на пользу.

Дошкольник




Яндекс.Метрика