воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Мир глазами детей

В детстве можно все: бегать с расцарапанными коленками, задавать тысячи почемучных вопросов, жить в придуманном мире русалок и рыцарей, есть много конфет. А еще в детстве можно играть. Много, искренне и от души. Участником игры может стать любой предмет: случайный камушек во дворе, найденная под кроватью пуговица, солнечный луч, ловко  прыгающий по стене. Но есть в жизни каждого ребенка отдельная глава – игрушки. Этот особенный мир, доступный только детскому сознанию, может быть разным по содержанию и наполнению, но всегда оставаться волшебным.


В игрушечном мире есть своя иерархия – временная и быстро изменяющаяся, но есть. Сегодня в фаворитах ходит кареглазая плюшевая корова с разноцветными копытцами, вчера особое внимание уделялось трактору с отломанной дверцей, а завтра симпатии будут отданы картонному домику, нарисованному и собранному папой. Как бы стремительно не изменялся детский интерес и предпочтения, к игрушкам всегда остается трепетное и теплое отношение.


Еще какое-то десятилетие назад купить игрушки можно было только в отделе «Детского мира». Они скромно взирали с магазинных полок в надежде покинуть унылые стены и стать кому-то верным товарищем в игре, однако из-за нагромождения друг на друга очень часто теряли шанс оказаться замеченными.


Современный мир с его высокотехничными достижениями и повсеместными благами существенно облегчил жизнь, дав возможность делать покупки в интернете. Никуда не спеша и не рискуя попасть под отсутствие благодушного настроения у реального продавца, можно часами бродить  по виртуальному магазину в поисках необходимой вещи. Указанная рядом с товаром цена, описание и характеристики позволяют оценить и сравнить несколько моделей без посторонних консультаций.


С появлением такой возможности стало проще покупать и игрушки, количество которых стало почти пугающим. Да и выбор в интернете, как правило, всегда больше и лучше.


Совет! Рассчитывая на родительскую лояльность, реализаторы, относящие себя к игрушечной индустрии, пытаются распространять некачественный товар по всем точкам, где теоритически могут появиться дети. Чтобы не стать жертвой недобросовестного продавца и не !!!
испортить настроение ребенку, лучше обходить подобные места стороной. 


Кукла Маша. Кукла Даша...


Девочки любят играть в куклы. Во все времена, вне зависимости от менталитета и происхождения, кукла – неизменный девичий атрибут. Тряпичные, фарфоровые, деревянные, резиновые – они могут быть разные, в одиночку или целыми семьями, голышом или с полным комплектом одежды. Сложно ошибиться с подарком для девочки, решив купить куклу, даже если их у нее насчитывается две дюжины.


Если предстоит выбор подарка, можно посмотреть варианты в обычных магазинах, а можно обратить внимание на интернет магазин кукол. Как правило, там они «рассажены по стране происхождения, по возрастному назначению, по цене и иногда по материалам. Прежде, чем остановиться на каком-либо варианте, следует учесть возраст девочки и ее предпочтения, а также подключить рациональность.


Совет! Не стоит покупать очень дорогую куклу для повседневной игры: во-первых, фарфор (а именно из него делают такие игрушки) очень хрупкий материал и им можно пораниться; во-вторых, таких кукол сложно одевать-раздевать из-за скованности в движениях; в-третьих, само осознание стоимости мешает ребенку получать удовольствие от игры. Они отставляют их в сторонку, сетуя на их исключительность: «….куклу я хочу другую, и совсем не дорогую!»


Если кукол у девочки более чем достаточно, и она играет с ними с удовольствием, можно попытаться расширить кукольный гардероб. Разумеется, в случае присутствия таланта к рукоделию проблема решается легко – достаточно посвятить несколько вечеров этому занятию, и наряды готовы. Если же ни таланта, ни времени нет, можно поискать готовую одежду. Очень удобна в использовании вязаная одежда для кукол благодаря тянущимся свойствам пряжи дети легко справляются с такими кукольными нарядами. В интернет магазинах можно найти целые комплекты  вязаной одежды, состоящие из десятков маленьких изделий. Однако не стоит обделять вниманием и сшитые наряды – как правило, они представлены целыми коллекциями, и девочки с удовольствием меняют бальные платья на купальники, а сарафаны на деловые костюмы.


Учитывая современную экологическую обстановку в мире, при выборе игрушек стоит обратить внимание на материалы, из которых они изготовлены. Если возникают какие-либо подозрения, всегда можно попросить сертификат качества, который вам обязаны предоставить по первому требованию. В идеале, игрушки желательно покупать в проверенных магазинах, которые ценят свою репутацию и дорожат своими клиентами.


Детский интернет магазин Жили-Были всегда рад своим маленьким покупателям и готов радовать их новыми игрушками, книгами и товарами, которые помогут сделать эти лучшие годы веселее и сказочнее.


Статья предоставлена интернет-магазином http://jili-bili.ru/

Дошкольник




Яндекс.Метрика