воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

У грудного ребенка или в более старшем возра­сте могут наблюдаться разные виды грыж

У грудного ребенка или в более старшем возрасте могут наблюдаться разные виды грыж. Чаще бывает пупочная грыжа, которая возникает вследствие врожденной слабости тканей, образующих пупочное кольцо: при крике и беспокойстве ребенка, при повышении внутрибрюшного давления через это кольцо выходит содержимое грыжевого мешка. Однако во многих случаях по мере роста и развития ребенка ткани передней брюшной стенки и пупочного кольца укрепляются, и грыжа исчезает. Хирургическое лечение требуется только при пупочной грыже больших размеров или тогда, когда закрытия пупочного кольца и исчезновения грыжи у годовалого ребенка не произошло.
Несколько другая картина при паховой или пахово-мошоночной грыже. Причины и в этих случаях сходны — врожденная слабость тканей, формирующих паховый канал. Грыжевое выпячивание, как правило, располагается в паховой области, а у мальчиков спускается обычно через паховый канал в мошонку. Боли или большого неудобства ребенку грыжа не причиняет, но вероятность и необходимость хирургического вмешательства при такой грыже намного выше, так !!!
как рассчитывать на ее самостоятельное закрытие не приходится.
Родителям необходимо знать об одном серьезном осложнении пупочной или паховой грыжи — ее ущемлении. При этом ребенок становится очень беспокойным, кричит, грыжевое выпячивание не вправляется, становится очень болезненным и плотным. Нужно срочно обратиться за врачебной помощью, успокоить ребенка (можно поместить его в теплую ванну), попытаться осторожно вправить грыжу (без усилий!). Конечно, ущемление грыжи бывает не у всех детей, но о нем следует помнить, чтобы быть готовыми к экстренным действиям.
Дошкольник




Яндекс.Метрика