воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Гемофилия связано с недостатком в плазме крови фактора VIII

Гемофилия — наследственное заболевание, при котором отмечается повышенная кровоточивость. Гемофилией болеют только мальчики. Такой вид наследственной передачи называется «наследование, сцепленное с полом».
Заболевание связано с недостатком в плазме крови фактора VIII, необходимого для ее свертывания. Признаки гемофилии появляются на 1-м году жизни, в раннем детстве. Характерным симптомом являются обширные кровоизлияния в суставы, причем чаще поражаются крупные суставы (коленные, локтевые, голеностопные). Кровоизлияния в суставы сопровождаются болезненностью и нередко высокой температурой тела. В результате повторных кровоизлияний возможны деформация суставов и ограничение их подвижности. Зачастую кровоизлияния возникают не только при небольших травмах, но даже и без видимых причин. Течение гемофилии отличается периодическими обострениями. Кровотечения при гемофилии, возникающие даже вследствие небольших повреждений кожи и слизистых оболочек, всегда длительны и требуют применения кровоостанавливающих средств (перекись водорода, гемостатическая губка), которые надо иметь дома, если ребенок болен этим заболеванием.
Дети, больные гемофилией, находятся под постоянным диспансерным наблюдением. Лечение проводится в период обострения, когда необходима остановка кровотечения и может потребоваться использование препаратов крови. Очень !!!
важна, конечно, и профилактика повторных кровотечений, а для этого надо оберегать ребенка даже от небольших травм, резких движений.

Дошкольник




Яндекс.Метрика