воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Как выхаживают недоношенного ребенка?

Первые дни жизни недоношенного ребенка — очень важный, нередко критический период для его последующего развития. Даже здоровому доношенному новорожденному нужно несколько дней, чтобы приспособиться (адаптироваться) к условиям внешней среды, режиму кормлений. Для недоношенного ребенка этот период адаптации является !!!
еще более трудным. Большинство недоношенных детей в первые дни и недели жизни нуждаются в особых условиях, полноценном уходе, которые можно обеспечить только в медицинском учреждении под постоянным наблюдением врача и медицинской сестры. Поэтому таких детей из родильного дома переводят в детские больницы.
Какие же специальные условия нужно создать для недоношенного ребенка?
Во-первых, этим детям необходим особый температурный режим: они очень чувствительны к переохлаждению и перегреванию. Слабых, глубоконедоношенных детей выхаживают в специальных аппаратах (кувезах), внутри которых поддерживаются постоянная температура и определенная влажность воздуха. Недоношенных детей с массой тела около 2000 г и более можно помещать в кроватки, обеспечивая дополнительное согревание с помощью грелки или других средств.

Во-вторых, недоношенные дети в отличие от родившихся в фок более подвержены инфекционно-воспалительным заболеваниям. Поэтому санитарно-гигиенические условия тех помещений, где они находятся, должны отвечать более высоким требованиям.
В-третьих, возникают сложности при организации вскармливания недоношенных детей. Ведь кормление ребенка грудью нередко становится невозможным: малыш в первые дни еще слишком слаб, чтобы высасывать из материнской груди достаточное количество молока. Приходится кормить таких детей сцеженным грудным молоком из соски, а глубоконедоношенных новорожденных, у которых снижен или отсутствует сосательный рефлекс, кормят первое время через зонд: молоко вводят по зонду с помощью шприца или специального прибора прямо в желудок. И только после того, как малыш подрастет и наберется сил, его можно приложить к груди.
Дошкольник




Яндекс.Метрика