воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Физиологическая потеря массы тела у новорожденных

Объем желудка у новорожденного настолько мал, что за первые кормления малыш съедает только около 10 мл молока (молозива). Но в первые же дни способность желудка воспринимать пищу возрастает и его размеры увеличиваются. На протяжении 1-й недели жизни ребенок использует в какой-то мере запасы пищевых веществ, полученные от материнского организма, и у него возможна небольшая «физиологическая потеря массы тела» (примерно 100— 150 г по сравнению с массой тела при рождении). Обычно через несколько дней ребенок начинает прибавлять в массе, и к 10-му дню или несколько позже его весовая кривая, если отмечать массу тела ребенка в виде графика, будет направлена вверх.

Медленное восстановление массы тела или задержка нарастания ее являются одним из признаков неблагополучия в организме ребенка. Это может наблюдаться после осложненных родов или в результате инфекционно-воспалительных заболеваний малыша.
Важно, чтобы родители знали, что систематическая прибавка массы тела свидетельствует о нормальном развитии ребенка, является одним из важных показателей здоровья. В то же время не следует стремиться к тому, чтобы ваш малыш !!!
как можно быстрее прибавлял в массе, ведь избыточная масса тела в раннем детстве впоследствии может стать причиной ожирения.
Дошкольник




Яндекс.Метрика