воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Многообразие детских колясок

Будучи беременной, будущая мама задумывается над тем, какую коляску выбрать для ребенка. Прошло время однотипных колясок.

Магазины предлагают огромный выбор колясок отечественных и зарубежных производителей. Это и коляски-люльки, и системы 2 в 1, и коляски-трансформеры, предназначенные для детей с рождения до трех лет. Теперь родители могут выбрать коляску для малыша на любой вкус и бюджет. А теперь подробнее о плюсах и минусах различных видов колясок.

Коляски-люльки предназначены для детей, которые еще не могут сидеть самостоятельно, обычно такие коляски используют для малышей с рождения и в среднем до полугода, кто-то до четырех месяцев, кто-то и до девяти. Это зависит от сезона, когда ребенок родился.

Например, дети, рожденные в мае-июне, дольше других ездят в люльках, так как зимой обычно не пересаживают в прогулочные коляски. Такие коляски очень хороши для малышей.

Почти все имеют пластиковую люльку, которая не продувается ветром; регулируемый подголовник, который позволяет подросшему ребенку любоваться на окружающий мир во время прогулок; дно такой коляски идеально ровное, что очень хорошо для неокрепшего позвоночника ребенка.

Минусов у такой коляски нет, за исключением того, что необходимо будет докупать прогулочную коляску, снабженную ремнями безопасности, чтобы подросший ребенок не вылез из коляски во время прогулок.

Коляски 2 в 1 – это шасси, в комплекте со съемной люлькой и прогулочным блоком. Достоинства этой коляски в том, что, купив такую коляску, не обязательно покупать прогулочную дополнительно.

Также у таких колясок тоже достаточно качественная теплая люлька, и есть возможность установки прогулочного блока «лицом к маме», что дает возможность отвернуть ребенка от ветра или солнца на прогулке. Минусы их в том, что они достаточно тяжелые, также шасси достаточно высокое, что не позволяет подросшему ребенку влезть в коляску (прогулочный блок) самостоятельно.

Именно по этим причинам прогулочный блок обычно остается неиспользованным, и покупается более низкая и легкая прогулочная коляска.

Коляски-трансформеры тоже имеют свои плюсы и минусы. Несомненно, такие коляски обладают высокой проходимостью по снегу, неровным поверхностям, так как имеют большие резиновые колеса.

К плюсам можно отнести их невысокую цену, перекидную ручку, и возможность использования такой коляски, как для новорожденного, так и в прогулочном варианте – ее только нужно разобрать и прогулочная коляска готова.

Минусов тоже предостаточно. Во-первых, ее вес, обычно он составляет не менее 18 кг; во-вторых, относительно неровное дно, что вредно для позвоночника малыша; в-третьих достаточно широкую колесную базу, которая войдет не в каждый лифт.

Стараясь поймать двух зайцев, родители покупают коляску-трансформер, но потом все равно покупают более легкую прогулочную коляску.

Дошкольник




Яндекс.Метрика