воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Эстетично и практично: кровать-манеж

Как же хочется будущей маме как следует подготовиться к появлению малыша на свет, особенно если это первенец.

Не торопясь обойти все детские магазины, пестрящие всевозможными малышовыми «нужностями», и купить ему все новое, нарядное, в соответствии с кропотливо составленным списком: коляску, кроватку с ажурным балдахином и рюшами, ванночку (а может быть, целый ванный комплекс на колесиках), непременно пеленальный столик, ворох комбинезончиков, шапочек, боди, носочков, пусть даже на полгода вперед.

Классическая деревянная кроватка с мягкими бортами и балдахином, защищающим ее маленького обитателя от яркого света, несомненно, придаст детской комнате уют. Однако у такой кровати есть некоторые недостатки: обилие ткани притягивает пыль, балдахин и бортики необходимо часто стирать; она громоздка, перенести ее из комнаты в комнату без посторонней помощи не так-то просто.

Планируя путешествие или поездку к родственникам, вы должны заблаговременно «проработать» вопрос со спальным местом для малыша.

К тому же, если вы не являетесь обладателем кровати-трансформера, конструкция и размеры которой видоизменяются в зависимости от возраста ребенка, через пару лет для вас будет актуален вопрос ее складирования или продажи, так как даже в собранном виде деревянная кровать имеет внушительные размеры.

Поэтому для мам с практической жилкой больше подойдет кровать-манеж. Только посмотрите, сколько у нее достоинств!

Как следует из названия, она может использоваться как в качестве спального места, так и места для игры: сетка и мягкая обивка каркаса позволит малышу всласть порезвиться внутри без риска набить себе шишку или застрять между прутьев. Во многих моделях в торце имеется специальная дверка на молнии.
Сделайте домик – набросьте одеяло поверх кровати, откройте дверь и пригласите маленького жильца – его радости не будет предела!

В кроватях-манежах, как и в обыкновенных классических кроватях, предусмотрена подвесная колыбель (уровень) для новорожденных, которая вынимается при достижении ребенком определенного возраста (6 месяцев) и/или веса (как правило, около 8 кг).

Такая кровать чрезвычайно мобильна благодаря наличию колесиков с фиксаторами, заменяющих две ножки, так что при желании ее можно с легкостью перевезти за собой в другую комнату или кухню, не вынимая малыша.

Наличие специальной сумки-чехла в комплекте позволяет легко перенести собранную кроватку (например, от гаража до квартиры или наоборот), надев ручку на плечо.

Ну а главным достоинством кровати-манежа являются, конечно же, ее вес (9-12 кг) и габариты (в среднем около 25х25х80 см).

Все перечисленные достоинства делают коляску-манеж незаменимой «спутницей» часто путешествующих семей; она выручит вас на природе, на даче, в гостях у бабушек и дедушек, родственников и знакомых, в гостинице, в малогабаритной квартире; из нее получится превосходное ложе на балконе в теплое время года.

Словом, не сомневайтесь, это - удачное приобретение!

Дополнительные опции кровати-манежа вы можете выбрать по своему желанию в зависимости от модели: матрас с вибрацией, пеленальный столик, дуга с мягкими игрушками, удобный ящик для пеленок или пижамы, электронный блок, дающий возможность проигрывать колыбельные для ребенка или записать мамин голос, ночная подсветка, тент от солнца и так далее.

Цена на кровати-манежи, в зависимости от именитости фирмы-производителя, «наворотов» и входящих в комплект аксессуаров может варьироваться от 2 до 10 тысяч рублей.

Выбирая кровать-манеж, обратите внимание на ткань, которая используется для обивки стенок: она не должна шуршать, иначе ворочающийся во сне малыш может задеть об нее руками или ногами и проснуться.

Удачно выбранная кровать-манеж прослужит вам 3-4 года, после чего ее можно будет упаковать в сумку-чехол и отправить в укромное место – дожидаться следующего маленького хозяина!

Дошкольник




Яндекс.Метрика