воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Питание ребенка в жару

Жару тяжело переносят не мало взрослых, не говоря о детях. Организм работает в экстремальном режиме, поэтому необходимо сделать все, чтобы облегчить его функционирование.


У большинства детей летом пропадает аппетит, и родители начинают теряться в загадках – как сделать так, чтобы ребенок кушал, получая достаточное количество питательных веществ, минералов и витаминов. Еда – это топливо для организма, и энергия, получаемая в результате ее переработки, расходуется на рост и развитие детского организма, отличающихся особой активностью. Это значит, что отказываться полностью от еды ребенку нельзя. Возникает закономерный вопрос – что давать ребенку из еды и питья малышу в жару?


Еда при высокой температуре


Во время, когда температура воздуха повышена, вопрос «как сделать малосольные огурцы» не должен особо волновать. Давать ребенку летом соления крайне нежелательно – соль вызывает задержку влаги в организме, что приводит к отекам. Кроме того, приправы возбуждающе действуют на пищеварительный тракт, нервную систему. Стоит ограничить употребление мясных блюд, особенно жирных. Их переваривание требует больших затрат энергии, которой летом и так не хватает. Лучше давать ребенку более легкие белковые блюда, которые усваиваются значительно легче. Таковыми являются нежирная рыба, бобовые, морепродукты, мясо птицы, молочные продукты. Можно почитать сельдь под шубой рецепт, слегка трансформировав его с учетом потребностей детского организма.


Лучше для ребенка будет, если приемы пищи организовать в то время, когда температура минимальна – утром и вечером. Завтрак, ужин преимущественно должны состоять из белковых продуктов, а обед – из углеводных. Дело в том, что для переработки углеводов требуется относительно мало воды, недостаток которой так ощущается днем, когда температура максимальна.


Конечно, летом ребенок должен вдоволь наесться свежих фруктов и овощей. Однако стоит учесть, !!!
что кормить малыша только ними непозволительно – переизбыток растительной клетчатки негативно сказывается на работе кишечника, желудка. Не стоит часто угощать ребенка экзотическими овощами, фруктами – они тяжело воспринимаются организмом, могут содержать немало искусственных добавок.


Что касается питья, то оптимальным выбором станет минеральная вода, несладкий чай в количестве около 1,5 литров в день.

Дошкольник




Яндекс.Метрика