воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Питание новорожденного ребенка

Главным «событием» для малыша первых недель жизни является прием пищи. Время кормлений служит основой для составления режима, который предписывает новорожденному участковый врач-педиатр. Крепких доношенных детей обычно кормят 6 раз в сутки, через 3,5 ч с 6-часовым ночным перерывом. Чаще всего принято кормить в 6, 9.5, 13, 16.5, 20 и 23.5 ч. Режим кормления, конечно, может быть и иным в зависимости от домашних условий, образа жизни матери, однако в любом случае прием пищи должен осуществляться через 3—3.5 ч в определенное, неизменное изо дня в день время. В таком случае у ребенка формируется условный рефлекс на конкретные часы кормлений, что благотворно влияет на усвоение пищи.

Нужно ли поить новорожденного водой, другой жидкостью? Безусловно. Количество жидкости зависит от влажности и температуры воздуха в комнате, сезона года, состояния ребенка. Обычно ребенку дополнительно дают в среднем 50 мл жидкости в сутки, в жаркое время года — 100 мл. Лучше всего поить малыша кипяченой несладкой водой либо отваром моркови, капусты, яблок и других овощей и фруктов. Давать воду надо между прикладываниями к груди, а также ночью, если ребенок будет просыпаться.

Как быть, если время кормления наступило, а малыш спит? Или, наоборот, «просит» молока раньше? Ничего особенного в этом нет , можно иногда минут на 20—30, а то и больше отклониться от режима в ту или иную сторону. Однако следующее кормление нужно провести по режиму. Если младенец часто испытывает чувство голода раньше времени, беспокоится, плачет, а затем жадно берет грудь, !!!
значит, ему не хватает молока или оно неполноценное — недостаточно содержит жиров и белков. Об этом надо срочно сообщить участковому педиатру, и он решит, что делать дальше.
Дошкольник




Яндекс.Метрика