воспитание и развитие дошкольников, общение и здоровье дошкольников, его поведение, проблемы и творчество речь дошкольника, развитие речи и обучение дошкольников, родителям дошкольников, младшие и старшие дошкольники, нравственное воспитание дошкольников, образование и физическое воспитание дошкольников
Дошкольник Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
Дошкольник
ТОП лучшее


Развитие и воспитание дошкольников

Ребенок не хочет есть. Что делать?

Ребенок не хочет есть. Что делать?В большинстве случаев дети едят не столько, сколько мы считаем необходимым, и предпочитают то, что, по нашему мнению, как раз не идет им на пользу. Во многих семьях регулярно разыгрываются драмы во время еды. Как показывают исследования, это происходит в каждой третьей семье.

Проблема с едой – прежде всего это проблема взрослых, которые не могут понять, что здоровый ребенок не будет добровольно голодать.
Родители, в ожидании, что ребенок в очередной раз откажется от еды, начинают нервничать, сердиться и придираться по мелочам к нему уже во время еды.
Видя, что мама становиться несдержанной и сердитой за столом, ребенок вообще теряет аппетит. И образуется замкнутый круг. Чем хуже ест ребенок, тем более раздражительными становятся родители, и так далее.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут избежать проблем с едой и даже сделать её для ребенка удовольствием.

  • Установите определенный режим еды и конкретный выбор продуктов питания.
  • Есть следует только за столом, не перехватывать между приемами !!!
    пищи никаких «кусочков» и, кроме воды, ничего не пить.
  • Как только ребенок захочет кушать самостоятельно, предоставьте ему такую возможность, даже если при этом речь идет только об одной ложке.
  • Дети желают видеть и иметь возможность определить, что лежит в тарелке – не давайте слишком часто густой суп-пюре или сборную солянку с неопределяемым содержанием.
  • Никогда не принуждайте ребенка съесть всю тарелку до конца и избегайте таких выражений, как «еще ложечку за бабушку» или «если ты не съешь, маме будет грустно».
  • Позвольте малышу принимать участие в общей еде – с самого начала не кормите ребенка отдельно от остальной семьи.
  • Если ребенок по-прежнему отказывается от еды, уберите все со стола, только без сердитых комментариев.
  • Если ребенок все же что-то ест, похвалите его за это, однако не слишком бурно.
  • В качестве психологической помощи ребенку кладите ему на тарелку меньше еды, чем вы хотите, чтобы он съел.
Дошкольник




Яндекс.Метрика